Легковые прицепы существуют уже достаточно давно, и за этот срок появилось множество их разновидностей, предназначенных для транспортировки какого-то определенного вида груза.

Сегодня, в зависимости от типа, легковые прицепы выполняют совершенно разные функции. Всего же можно выделить два основных вида легковых прицепов:

  • прицепы общего назначения;
  • специальные прицепы.
Каждый из видов легковых прицепов обладает определенными техническими характеристиками. Так же они имеют свое целевое предназначение. Прицепы общего назначения используются для транспортировки грузов самого различного характера, массы, плотности и назначения. То есть, легковые прицепы общего назначения применяют тога, когда транспортировка груза не требует никаких особых условий. При желании, можно купить прицеп в Запорожье и Мелитополе, как общего, так и специального назначения.
 
Прицепы общего назначения имеют тент и откидной борт. К прицепам общего назначения относятся все виды легковых прицепов, имеющие стандартную грузовую платформу.
 
Специальные же легковые прицепы предназначены для транспортировки лишь, каких то определенных грузов, например, холодного молока, строительных материалов и прочего. Среди них можно выделить такие прицепы, как прицепы для перевозки крупного рогатого скота, птицы, яхт, катеров, лодок, других транспортных средств, квадрациклов и снегоходов, гидроциклов, мотоциклов, велосипедов, автовозов и многого другого.
 
К специальным видам легковых прицепов так же относятся прицепы-дачи, которые вмещают от двух до восьми человек. Производство всех видов специальных легковых прицепов ограничено действующим законодательством. В отличие от прицепов общего назначения, их не выпускают огромными партиями. Очень часто их выпускают по индивидуальным заказам различных предприятий, или лиц, занимающихся частным бизнесом. В подобных заказах конкретно указаны габариты, вес, размер и назначение необходимого прицепа.
 
Как правило, при перевозке грузов любым из вышеперечисленных прицепов, водителю необходимо соблюдать на дороге ряд требований. Он так же должен учитывать мощность своего автомобиля, размеры и вес прицепа, а так же тип перевозимого груза. Например, он должен точно знать ширину прицепа, и учитывать это при прохождении определенных участков дороги, выполнении обгона или поворота. Должен досконально знать мощность лебедки и способ фиксации. Так же, для управления транспортным средством, перевозящим при помощи прицепа груз, у него должна быть водительская категория класса «В».
 
Если вам в хозяйстве срочно нужен прицеп, вы можете купить прицеп в Запорожье или Мелитополе. У нас большой выбор - более 25 видов различных прицепов. Но перед тем как сделать данное приобретение, следует знать несколько несложных правил. Во первых, перед совершением покупки, следует ознакомиться со всем модельным рядом, и точно узнать их характеристики, что бы приобрести именно то, что вам нужно. Важно узнать о всех ведущих на данный момент производителях легковых автомобильных прицепов самые последние новости. Ну и, наконец, непосредственно перед оформлением приобретения, необходимо тщательно осмотреть и проверить свою покупку.
 
После приобретения прицепа, при его эксплуатации необходимо соблюдать определенные правила и инструкции, что поможет вам избежать частых поломок, и позволит использовать прицеп максимально эффективно очень долгий срок.